2006.05.15
昨日は、午前中から、Gちゃんに頂いた、金柑を使って、金管の甘露煮を、民チャンと金柑の種を取りながら、時間を掛けて、甘露煮を作りました。 Gちゃんのお母さんがよく作ってくれて、お裾分けを頂いたことを思い出しながら作りました。手間隙かけて、作ってくれていたんだなあと、Gちゃんのお母さんには、もっと長生きしてもらいたかった!! 午後から、石釜へ水汲みに行き、石釜豆腐の絞り粕(オカラ)を頂いてきました。E.Sさんのお宅にも、天然水とオカラを持って行きました。その時、伊集院のK.H君から携帯へ電話が入り、「一九会ゴルフ」が終わって、「今から反省会があるので、出てこないか?」との誘いでした。 明日から、会社へ出勤することになっていたが、あまり遅くならなければ、大丈夫だろうと思い、「OK!!]と返事をして、ゴルフに参加した仲間に合流しました。 いつも反省会は中洲の先輩の店でやるのだが、今回は優勝者H.I 君の次男が薬院に“和風ディナー・バーBang Boo”を開店したこともあり、Bang Booで反省会兼Bang Booの開店祝いと言うことになりました。参加者はC.T&S.T夫妻、M.B君、K.S君、K.H君と私、それにこの店の経営者の親父H.I 君の7名でした。 店は落ち着いた和風の素敵な内装で、メニューもどれも斬新で、素材もかなり拘っており、美味しい料理が食べられます。又、最近では珍しくなった、カクテルなども創ってくれますので我々団塊世代には懐かしく、若者には新しい感覚でお酒が楽しめると思います。 是非このブログを見た人はご家族同伴、又は、彼女、彼氏と一緒に一度訪ねてみてください。 きっと満足すると思いますよ。予約される場合は下記までご連絡してください!! 『和風 DINING BAR Bang Boo』 福岡市中央区平尾1-13-8シスタス薬院102 電話・FAX 092-523-2270
by shinobueakira
| 2006-05-15 21:01
| 料理と食べ歩記
|
ファン申請 |
||