2010.03.18
3月18日、E.Sさんの小学校時代の友人がやっている和食のお店『おお石』へ行ってきました。 以前、Yukaさんのジャズライブを観に行った時に、連れて行ってもらった警固交差点近くにあります。 今回も車で出かけたので、お酒は飲めませんでしたが、次女と民ちゃん、そしてE.Sさんは夫々お気に入りのお酒を美味しそうに飲んで楽しく会話も弾んでいました。 和食『おお石』のご主人は食材にこだわりを持っておられるようで、天然物しか使用しないようで、養殖物は一切使用していないそうです。 旬の野菜も、自ら秘密の場所で、採取してこられるようで、ツクシやタラの芽、筍など新鮮なものを頂きました。 次女の会社も近いので、「時々会社の接待で使わせていただきたいお店が出来た!」と喜んでいました。 和食『おお石』の美味しい料理の紹介 メカブ&筍&鯛の皮 ソラマメ&ツクシの卵とじ他 お刺身(赤なまこ酢物、鯛、鮪、タコ) アラの桜煮 天婦羅(ふぐ&タラの芽&つくし&山芋青シソ巻き) 白魚の卵とじ お寿司(筍、鯵、雑穀おこわ) 器の河童さんも食べたそうですね! E.Sさんから民ちゃんへ還暦祝いのお花(ブリザーブドフラワー・花瓶は還暦に因んで真っ赤)を頂きました!! 「こんなにご馳走になった上に、お花まで頂いて・・・・感激です!」と民ちゃんは大喜びでした。 E.Sさん有難うございました。 4月のお花見は次女が驕ってくれるそうですからこのメンバーで又美味しい料理が楽しめそうです。
by shinobueakira
| 2010-03-20 07:22
| 料理と食べ歩記
|
ファン申請 |
||