2008.01.18
昨日、ダンス仲間のE.Sさんを誘って、民ちゃんと3人で桜坂の ごはん屋『今ここ』で食事をしてきました。 昨年末に次女から連れて行ってもらった感じの良いお店です。 前回、オーナーのT.Kさんから珍しいペルーのピスコという焼酎をご馳走になり、T.Kさんが焼酎好きと言うことだったので、鹿児島の伊集院で造られている焼酎「長寿庵」をそして、スタッフの方に菜箸を作る約束をしていたのでそれらをお土産に2回目の食事を楽しみに予約していました。 ごはん屋『今ここ』は完全予約制になっていて、一日3組限定ですから、静かで、落ち着いて食事&会話が楽しめます。 私はビール・民ちゃんとE.Sさんはワインで乾杯!!今年も宜しく!!! 昨日のメニューはこれでした!! 新鮮な海の幸と野菜達が綺麗に料理され味も品良くとても楽しい時間を過ごすことができました。 先ず最初に登場したのが 花びらもちです。 順にアスパラ&わかさぎ ウスバハギ(カワハギ)・トレピス・ルッコラ・かぶ・イカ・せろり サバ・サザエ・カツオ・イクラ・サーモン・山芋・カキ これはメニューにはありませんでしたが、自家製のカラスミです!!最高!! 大根・ひなのかぶ・トマト・キューリ・パプリカ・すじなしインゲン 大きな水タコのシャブシャブ水菜・春菊・ネギ・島人参 最後にシャブシャブ後の出汁で雑炊 昨日のお客様3組の中に次女の会社の同僚たちも来ていましたので、皆で記念写真を撮り増した。 最後に『今ここ』の仲間達です!! ご予約:092-771-5818 店休日:日・月・祭日 店休月:2月・8月 営業時間PM6:00~PM10:00 行ってみたい方は予約が必要ですから、予約して楽しい時間を過ごして下さいね!!
by shinobueakira
| 2008-01-19 17:38
| 料理と食べ歩記
|
ファン申請 |
||